@article{oai:jissen.repo.nii.ac.jp:00000217, author = {芦川, 脩貮 and 服部, 富子 and アシカワ, シュウジ and ハットリ, トミコ and Ashikawa, Shuji and Hattori, Tomiko}, journal = {実践女子短期大学紀要}, month = {Mar}, note = {P(論文), 女子学生の食事記録による料理区分別摂取SV(料理)数と栄養素等の摂取量を算出し、食生活の実態等について検討を試みた。『食事バランスガイド』を用いて検討した食生活は、各料理区分別の摂取SV数と主要栄養素等摂取量が低位に推移し、改善のためには何よりも欠食しない生活習慣の実践が大切であることを確認した。}, pages = {35--48}, title = {食事バランスガイドに関する一考察 (III)}, volume = {31}, year = {2010} }