ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 紀要論文
  2. 実践女子大学生活科学部紀要(Online ISSN: 2433-6645)
  3. 第46号

電解生成水及びRO水の花巻およびスープストックへの適用

https://jissen.repo.nii.ac.jp/records/1010
https://jissen.repo.nii.ac.jp/records/1010
479b4a16-ca25-4606-9856-2ae363dd024c
名前 / ファイル ライセンス アクション
KJ00005830259.pdf KJ00005830259 (832.6 kB)
license.icon
Item type 紀要論文(ELS) / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2009-03-01
タイトル
タイトル 電解生成水及びRO水の花巻およびスープストックへの適用
タイトル
タイトル Applying Electrolyzed water and Reverse Osmosis water to Hanamaki and Soup stock
言語 en
言語
言語 jpn
キーワード
主題Scheme Other
主題 電解生成水
キーワード
主題Scheme Other
主題 逆浸透膜水
キーワード
主題Scheme Other
主題 スープストック
キーワード
主題Scheme Other
主題 花巻
キーワード
言語 en
主題Scheme Other
主題 electrolyzed water
キーワード
言語 en
主題Scheme Other
主題 reverse osmosis water
キーワード
言語 en
主題Scheme Other
主題 soupstock
キーワード
言語 en
主題Scheme Other
主題 hanamaki
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
ページ属性
内容記述タイプ Other
内容記述 P(論文)
記事種別(日)
値 原著論文
記事種別(英)
言語 en
値 Original
著者名(日) 数野, 千恵子

× 数野, 千恵子

WEKO 2025

数野, 千恵子

Search repository
江端, 恵加

× 江端, 恵加

WEKO 2026

江端, 恵加

Search repository
大森, 春美

× 大森, 春美

WEKO 2027

大森, 春美

Search repository
高橋, 知恵

× 高橋, 知恵

WEKO 2028

高橋, 知恵

Search repository
渡部, 絵里香

× 渡部, 絵里香

WEKO 2029

渡部, 絵里香

Search repository
綿貫, 亜紀

× 綿貫, 亜紀

WEKO 2030

綿貫, 亜紀

Search repository
著者名よみ カズノ, チエコ

× カズノ, チエコ

WEKO 2031

カズノ, チエコ

Search repository
エバタ, アヤカ

× エバタ, アヤカ

WEKO 2032

エバタ, アヤカ

Search repository
オオモリ, ハルミ

× オオモリ, ハルミ

WEKO 2033

オオモリ, ハルミ

Search repository
タカハシ, チエ

× タカハシ, チエ

WEKO 2034

タカハシ, チエ

Search repository
ワタベ, エリカ

× ワタベ, エリカ

WEKO 2035

ワタベ, エリカ

Search repository
ワタヌキ, アキ

× ワタヌキ, アキ

WEKO 2036

ワタヌキ, アキ

Search repository
著者名(英) Kazuno, Chieko

× Kazuno, Chieko

WEKO 2037

en Kazuno, Chieko

Search repository
Ebata, Ayaka

× Ebata, Ayaka

WEKO 2038

en Ebata, Ayaka

Search repository
Omori, Harumi

× Omori, Harumi

WEKO 2039

en Omori, Harumi

Search repository
Takahashi, Chie

× Takahashi, Chie

WEKO 2040

en Takahashi, Chie

Search repository
Watabe, Erika

× Watabe, Erika

WEKO 2041

en Watabe, Erika

Search repository
Watanuki, Aki

× Watanuki, Aki

WEKO 2042

en Watanuki, Aki

Search repository
著者所属(日)
値 実践女子大学生活科学部食生活科学科調理学第一研究室
著者所属(日)
値 実践女子大学生活科学部食生活科学科調理学第一研究室
著者所属(日)
値 実践女子大学生活科学部食生活科学科調理学第一研究室
著者所属(日)
値 実践女子大学生活科学部食生活科学科調理学第一研究室
著者所属(日)
値 実践女子大学生活科学部食生活科学科調理学第一研究室
著者所属(日)
値 ホシザキ電機株式会社
著者所属(英)
言語 en
値 Department of Food and Health Sciences
著者所属(英)
言語 en
値 Department of Food and Health Sciences
著者所属(英)
言語 en
値 Department of Food and Health Sciences
著者所属(英)
言語 en
値 Department of Food and Health Sciences
著者所属(英)
言語 en
値 Department of Food and Health Sciences
著者所属(英)
言語 en
値 Hoshizaki Electric Co., LTD.
抄録(英)
内容記述タイプ Other
内容記述 Alkaline electrolyzed water, acid electrolyzed water, reverse osmosis water (RO water), and tap water are used, and they are hanamaki and soup stock was prepared. About the hanamaki, fracture hardness and an organoleptic test were conducted and it examined which water is suitable. As a result, the clear difference by sample water was looked at by neither hardness nor the taste in the hanamaki. The soup stock was measured for the content of a nucleic acid system substance and free amino acid, and the color of soup and an organoleptic test were examined to see which water is suitable. The acid electrolyzed water which had extracted most mostly the content of inosinic acid and free amino acid. The organolepcit test was carried out to find which was the most delicious.
雑誌書誌ID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AN10494731
書誌情報 実践女子大学生活科学部紀要

巻 46, p. 23-28, 発行日 2009-03-01
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2023-05-15 12:58:54.817713
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3