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  1. 紀要論文
  2. 実践女子大学生活科学部紀要(Online ISSN: 2433-6645)
  3. 第46号

市販おにぎりの細菌汚染および保存による細菌の挙動

https://jissen.repo.nii.ac.jp/records/1009
https://jissen.repo.nii.ac.jp/records/1009
0377b729-44b3-407a-8f2d-e049608136cb
名前 / ファイル ライセンス アクション
KJ00005830258.pdf KJ00005830258 (590.1 kB)
license.icon
Item type 紀要論文(ELS) / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2009-03-01
タイトル
タイトル 市販おにぎりの細菌汚染および保存による細菌の挙動
タイトル
タイトル Microbial contamination of commercial rice ball by marine foods
言語 en
言語
言語 jpn
キーワード
主題Scheme Other
主題 おにぎり
キーワード
主題Scheme Other
主題 一般細菌
キーワード
主題Scheme Other
主題 大腸菌群
キーワード
主題Scheme Other
主題 黄色ブドウ球菌
キーワード
主題Scheme Other
主題 海産物
キーワード
言語 en
主題Scheme Other
主題 rice ball
キーワード
言語 en
主題Scheme Other
主題 general bacteria
キーワード
言語 en
主題Scheme Other
主題 coliforms
キーワード
言語 en
主題Scheme Other
主題 Staphlococcus aureus
キーワード
言語 en
主題Scheme Other
主題 marine foods
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
ページ属性
内容記述タイプ Other
内容記述 P(論文)
記事種別(日)
値 原著論文
記事種別(英)
言語 en
値 Original
著者名(日) 民谷, 万里子

× 民谷, 万里子

WEKO 2016

民谷, 万里子

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左官, 愛野

× 左官, 愛野

WEKO 2017

左官, 愛野

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西島, 基弘

× 西島, 基弘

WEKO 2018

西島, 基弘

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著者名よみ タミヤ, マリコ

× タミヤ, マリコ

WEKO 2019

タミヤ, マリコ

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サカン, アヤ

× サカン, アヤ

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サカン, アヤ

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ニシジマ, モトヒロ

× ニシジマ, モトヒロ

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ニシジマ, モトヒロ

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著者名(英) Tamiya, Mariko

× Tamiya, Mariko

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en Tamiya, Mariko

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Sakan, Aya

× Sakan, Aya

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en Sakan, Aya

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Nishijima, Motohiro

× Nishijima, Motohiro

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en Nishijima, Motohiro

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著者所属(日)
値 戸板女子短期大学
著者所属(日)
値 実践女子大学生活科学部食生活科学科食品衛生学研究室
著者所属(日)
値 実践女子大学生活科学部食生活科学科食品衛生学研究室
著者所属(英)
言語 en
値 TOITA WOMEN'S JUNIOR COLLEGE
著者所属(英)
言語 en
値 Department of Food and Human Science
著者所属(英)
言語 en
値 Department of Food and Human Science
抄録(英)
内容記述タイプ Other
内容記述 Recently rice balls with various stuffing are seen sold in many places like convenience stores and delicatessen. We surveyed bacterial contamination in them mainly mixed with marine food. Research was made on bacterial action after purchase to expiry date, and also on how they react to an added Escherichia coli, in particular when the preserving condition is worse. The level of general bacteria, coliforms and Staphylococcus aureus in rice balls are kept at 10^5CFU/g, but some expired rice balls indicate over 10^7CFU/g. Also, some rice balls showed increased bacteria over 10^7CFU/g, when E.coli is added and it is left at room temperature. Therefore, rice ball products need to be eaten soon after purchase and there is need to be cautious about the temperature of its preservation.
雑誌書誌ID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AN10494731
書誌情報 実践女子大学生活科学部紀要

巻 46, p. 15-21, 発行日 2009-03-01
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Ver.1 2023-05-15 12:58:56.469093
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